L'Agence nationale de la recherche Des projets pour la science

Suivi bilanEditions 2013 et antérieuresEnvironnement et Ressources BiologiquesALIDProjets financés par éditionProjets financés en 2012

Edition 2013 et antérieures / Archives

Cette rubrique n'est plus actualisée. Pour connaître notre offre de financement, consultez la rubrique "Financer votre projet".

ALID Systèmes Alimentaires Durables - Edition 2012 - 2012

ACYDU – Durabilité environnementale sociale et territoriale des produits alimentaires transformés.

AGRALID – Evaluation nutritionnelle, environnementale et socioéconomique de plusieurs menus alimentaires ; vers une évolution durable des pratiques agricoles et des recommandations nutritionnelles.

DESIRABLE – Conception d'une bioraffinerie d'insectes pour contribuer à des systèmes agroalimentaires plus durables

EcoSec – Réduction de l’impact environnemental des opérations d’hygiène dans les ateliers agro-alimentaires réfrigérés par une utilisation optimale de la déshumidification de l’air

GreenSwimmers – Sensibilisation de biofilms industriels à l’action de désinfectants par l’infiltration de bactéries hyper-motiles

SOMEAT – Sécurité sanitaire des viandes issues de l'agriculture biologique

Revenir à la page précédente

L'Environnement à l'ANR

Programmes actifs "Environnement et Ressources Biologiques"

Plan d'action 2016