L'Agence nationale de la recherche Des projets pour la science

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Edition 2013 et antérieures / Archives

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ALIA Alimentation et industries alimentaires - 2010

ECOBIOPRO – Description et évolution des écosystèmes microbiens des produits carnés et de la mer par pyroséquençage: influence des cultures bio-protectrices

Fish-Parasites – Parasites de poisson: identification du danger, impact et recherches en vue d'une stratégie efficace de prévention

MAP'OPT – Composition, dynamique des gaz et optimisation de la protection des denrées dans les emballages sous atmosphère modifiée

MIRABEL – Approche intégrée pour l’évaluation du risque et des coûts/bénéfices liés aux allergènes alimentaires

OENOPOLYS – Les polysaccharides de la bactérie lactique Oenococcus oeni, de l’élucidation de leurs structures et voies de biosynthèse à leur valorisation technologique

ORALISENS – Sphère orale : marqueurs salivaires et alimentation. Etude prospective chez l’enfant au travers de la dysoralité.

PhenoMeNEp – Phénotypage par la métabolomique pour l'épidémiologie nutritionnelle

pOLIVd3 – Etude de l’impact de la consommation d’huile riche en polyphénols, Vitamine D et DHA sur la fonction locomotrice

PRESAGE – Augmentation de l’efficacité de la renutrition chez le patient âgé : restauration du statut nutritionnel et conséquences fonctionnelles et locomotrices.

SafeFoodPack Design – Conception raisonnée d’emballages alimentaires plastiques sûrs

SECURIVIANDE – Stratégies préventives de la cancérogenèse colorectale en production et transformation des viandes

SURFING : Starter SURFace against INFlammation of the Gut – Rôle des protéines de surface de Lactobacillus delbrueckii et Propionibacterium freudenreichii dans la modulation de l’inflammation intestinale.

WHEAFI – Evaluation des propriétés anti-inflammatoires de différentes sources de fibres alimentaires du grain de blé

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Programmes actifs "Environnement et Ressources Biologiques"

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